3 beneficios del aceite de coco

11

Hoy vamos a hablar de los beneficios del aceite de coco, seguramente habrás oído hablar alguna vez de él y no es para menos pues es altamente beneficioso si se utiliza correctamente.

A continuación conoceremos más sobre él. Toma buena nota.

El aceite de coco es un aceite de origen vegetal, conocido en algunos lugares como manteca de coco. Es una sustancia grasa que se utiliza bastante en la industria de la cosmética para elaboración de jabones y cremas pero también puede verse en las gastronomías tradicionales de algunos países asiáticos.

El Aceite de Coco se encuentra de manera líquida a partir de los 25 grados centígrados de temperatura. Por debajo de esa temperatura tiende a solidificarse con mayor intensidad a más baja temperatura. Es importante destacar que las propiedades del Aceite de Coco no se alteran al pasar del estado sólido a líquido ni viceversa.

El aceite de coco tiene todo a favor para estar presente en nuestra dieta pues aporta algunos beneficios muy interesantes como son:

  • Aumento del gasto energético ayudando a quemar grasas

    Los ácidos grasos de cadena media en el aceite de coco elevan el gasto energético diario hasta en un 5 %, llevando potencialmente a una pérdida de peso significativa a largo plazo.

  • El ácido láurico presente en el aceite de coco previene de forma eficaz frente a bacterias, virus y hongos.

    Las propiedades del aceite de coco también sirven como agentes antiinflamatorios, antibacteriales y antivirales. Casi el 50% de los ácidos grasos en el aceite de coco son ácido láurico. Cuando el aceite es digerido, se forma un monoglicérido llamado monolaurina. Y tanto el ácido láurico como la monolaurina pueden eliminar patógenos como bacterias, virus y hongos.

  • Algunos estudios han afirmado que el aceite de coco reduce el nivel de colesterol y triglicéridos.

Te gusto el articulo? Deja tu comentario!

Compartir